香蕉www.5.app网页在线

弘扬工匠精神 致敬荆工巧匠——荆门市2019年“荆工巧匠”职业技能大赛颁奖仪式隆重举行

发布日期:2019-12-31 22:09

巧奪荊工,錘煉過硬本領;匠心築夢,點亮出彩人生。12月31日,由香蕉www.5.app网页在线主辦,市人力資源和社會保障局、市經濟和信息化局、荊門廣播電視台聯合承辦的欧美a片2019年“荊工巧匠”職業技能大賽頒獎儀式在荊門劇院隆重舉行。來自工業機器人應用、數控銑、中式烹饪等8個競賽項目的48名獲獎選手,踏著禮贊的樂符,登台授獎,分享技藝。市委副書記、市長孫兵,副市長胡小國出席頒獎儀式。市直有關部門、企事業單位和全市人社系統代表、技工院校學生近千人共同見證技能成才榮耀時刻。

市委副書記、市長孫兵,副市長胡小國爲一等獎選手頒發獎杯


國家級和省級技能大師爲獲獎選手頒獎

頒獎儀式現場

颁奖仪式以“巧夺荆工 匠心筑梦”为主题,围绕全市“荆工巧匠”职业技能大赛展开,8支精彩纷呈的竞赛短片,8轮获奖选手的集体亮相,8盏沉甸甸的荣誉奖杯,承载了荆工巧匠的汗水与成绩,再现了荆工巧匠执着专注、精益求精、传承创新的工匠精神。他们中,有用执着匠心开拓工业机器人技术创新的蔡显和;有与金属为友,车床为伴,用技能创办企业的数控铣工范虎斌;有痴迷专一、精准测量的检验手康平;有用严谨态度、精湛技艺守护电气设备生产运转的王松华;有凭借一双巧手镶贴出精美图案的装修“美容师”景中山...,他们技能高超,独当一面,成为行业标杆。

頒獎舞台上技能大師們紛紛展絕活,秀技能,贏得滿堂喝彩。烹饪競賽第一名熊軍帶領4名烹饪能手分別表演氣球上切肉、大刀菊花豆腐、蒜苗書法、蒙眼蓑衣蘿蔔,纖細的肉絲從刀背滑落,氣球完好無損,惟妙惟肖的菊花豆腐,楚楚動人的蓑衣蘿蔔,盡展刀刃功夫;行雲流水間一幅“蒜須生花”的書法作品《味道》躍然紙上,描繪了烹饪大師品讀百味人生的意境之美;茶之本在人,人之本在孝,茶藝競賽第一名官莉娟、第二名王喬喬等4名茶藝師結合老萊娛親的故事,精心選取荊門四大名泉沖泡孝茶,供奉雙親,用匠心傳遞孝心,表演了一場孝老愛親、知禮懂禮的《孝茶和韻》節目;汽車維修競賽第一名趙亞平、技師學院數控車教師陳邦兵通過場外展示的方式,帶來汽車聽音識故障的“好戲”和易拉罐油漆處理的“絕活”。 扣人心弦的技能表演,驚豔全場,讓觀衆們贊不絕口,一次次將弘揚工匠精神、致敬荊工巧匠的濃厚氛圍推向高潮。

欧美a片“荊工巧匠”職業技能大賽爲廣大職工搭建了切磋技藝、交流經驗、提高技能、展現風采的舞台,既是一次工匠培養成果的全面檢閱,也是一次工匠水平和精神風貌的集中展示。在市政府大力支持下,通過基層比武、縣市選拔、市級競賽的方式,帶動崗位練兵、技能培訓、技術交流約5萬人次,社會反響積極熱烈,市民點贊好評如潮,達到了以賽競才、以賽提能、以賽促建的效果。氣勢磅礴的開場舞《匠心築夢》、歌舞《閃耀》,沸騰了整個大劇院,點燃了荊工巧匠的奮鬥激情;铿锵有力的工匠宣誓,生動表達了荊工巧匠提升崗位技能,投身荊門高質量發展的決心和力量,展現出勇擔使命、服務發展、技能成才的堅定信念!

獲獎選手合影留念

奮鬥鑄就夢想,技能創造未來。美好的夢想,屬于每一個立足崗位、胸懷匠心、努力躬耕、奮鬥不息的人。奮鬥的身影在這裏閃光,追逐的夢想在這裏啓航,勤學苦練,不負韶華,繪就新時代荊門更加出彩的絢麗篇章。


打印 關閉